Thursday 7 November 2013

Makanan Khas Batak

  1. Babi Panggang


Babi Panggang

       Menu ini selalu menjadi yang paling disukai masayarakat Batak dan warga keturunan. Kami mengolah masakan dengan bumbu rahasia. Daging panggang yang kami sajikan akan terasa empuk dan tentu saja disuguhkan dengan 2 jenis saos/ sambal pilihan, sambal dengan darah babi atau sambal tuk-tuk (tradisional batak), dengan rempah asli Batak yaitu andaliman. Jadi tentu akan ada rasa “yang menjalar” di lidah saat anda menikmatinya.
    Sate Babi
  1. Sate Babi
       Menu ini merupakan masakan modifikasi tradisional – modern, daging dipanggang dengan campuran bumbu rahasia (secret recipe) dan disuguhkan dengan bumbu kacang yang nikmat.
  1. Babi Goreng
Menu ini merupakan daging babi pilihan yang digoreng dan disajikan dengan sambal/saos tuk-tuk.
Babi Goreng

  1. Manuk Napindar (Ayam Panggang Toba)
Tidak semua orang Batak mengenal dengan baik dengan menu ini, karena menu ini salah satu menu yang “paling tradisional”, maka sangat wajar bagi kami  untuk lebih mengenalkan Ayam Bakar Toba ini ke masyarakat luas. Terinspirasi dengan terkenalnya “Ayam Bakar Taliwang” di Lombok, membuat kami menjadikan menu ini sebagai menu yang menjanjikan bagi pelanggan.
    Napinadar (Ayam Bakar Toba)
  1. Ikan Mas Arsik
Ikan Mas A
Menu Arsik ini tentu saja sudah sangat terkenal, bahkan beberapa rumah makan padang/ melayu juga sudah menjual ikan mas arsik. Tapi tentu saja, rasa asli masakan hanya bias anda dapatkan di Rumah Mkan Khas Batak, .
  1. Babi Kecap
Rasanya dominan manis, dan menjadi alternative pilihan jika tidak terlalu menyukai masakan yang “agak pedas”.
Babi Kecap

Selain itu masih ada beberapa menu pilihan lainnya, seperi Saksang. Selain itu terdapat juga makanan tradisonal ”NANIURA”, yaitu Ikan mas yang tidak dimasak dengan menggunakan api, tetapi ”dimasak” dengan rempah-rempah alami khas Tapanuli, ibaratnya, NANIURA ini adalah ikhan shusi ala Batak. Untuk menikmatinya harus memesan terlebih dahulu, karena dalam pengolahannya membutuhkan teknik khusus dan waktu yang relatif lebih lama.

No comments:

Post a Comment