Tuesday 26 November 2013

Obat Sakit Gigi Tradisional

Obat Sakit Gigi Tradisional Paling Ampuh

Sakit Gigi
Sakit gigi merupakan satu dari beberapa penyakit paling terkenal dan paling menyiksa. Rasa sakit akibat sakit gigi begitu nyata, gigi seakan terasa berdenyut, kadang ditambah sakit kepala dan demam, kemudian para penderita sakit gigi menjadi sangat sensitif terhadap suara bising dan mudah marah. Sakit gigi hanya bisa ditandingi oleh sakit hati. Rasanya ingin dicopot saja itu gigi yang sakit biar ga pernah sakit-sakit lagi.

Penyebab sakit gigi bisa beberapa hal, diantaranya gigi berlubang, retak, terkikis, kebanyakan makan permen karet, atau bahkan gusi yang terinfeksi. Nah, berikut ini beberapa ramuan tradisional untuk mengobati sakit gigi

Bawang putih

Berdasarkan buku Jude’s Herbal Home Remedies yang ditulis oleh Jude C. Todd, bawang putih dapat menyembuhkan sakit gigi atau gigi berlubang karena mengandung senyawa antiseptik. Ambil satu siung bawang putih dan letakkan di gigi. Lakukan selama 5 menit, kemudian keluarkan bawang putih dan bilas mulut dengan air hangat.

Daun Cengkeh

Cengkeh merupakan rempah yang menjadi bahan dalam pembuatan rokok. Namun, daun cengkeh ternyata memiliki khasiat untuk mengobati sakit gigi. Caranya, cuci beberapa helai daun cengkih, seduh dengan air mendidih, kemudian dilumatkan. Peras dengan kain. Basahi kapas dengan cairannya, jejalkan ke lubang gigi yang sakit.

Minyak cengkih

Sebuah penelitian pada Journal of Dentistry tahun 2006 menemukan, minyak cengkih juga bisa meringankan sakit gigi.

Berikan 2 – 3 tetes minyak cengkih ke kapas kemudian gosokkan pada gigi. Jika menggunakan cengkih, basahi dulu dengan air liur atau kunyah-kunyah sebelum dimasukkan pada gigi.

Teh Hangat

Dalam buku Prescription for Herbal Healing yang ditulis oleh Phyllis A. Balch, dikatakan teh dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi. Teh panas membantu menghilangkan bakteri di mulut dan mengurangi rasa sakit sementara. Tempatkan kantong teh pada gusi untuk membantu menghentikan peradangan. Sebaiknya jangan dicampur gula dalam teh hangat.

Cabe rawit

Kecil-kecil cabe rawit adalah ungkapan untuk menggambarkan sesuatu yang kecil namun memiliki banyak kelebihan. Dalam hal mengatasi sakit gigi, ini bukan sekedar ungkapan. Cabe rawit mengandung senyawa capsaicin yang berfungsi sebagai pereda rasa sakit. Larutkan cabe ke dalam air panas, celupkan kapas, peras sedikit dan letakkan di gigi.

Getah Jarak

Tanaman jarak memang memiliki banyak manfaat untuk kehidupan manusia. Selain minyak buah jarak yang sekarang sedang diupayakan sebagai bahan bakar alternatif, getah dari pohon jarak ini ternyata berkhasiat mengobati sakit gigi berlubang. Caranya gampang, hanya dengan meneteskan getah jarak pada gigi yang berlubang. Atau bisa juga dengan mengambil getah jarak menggunakan kapas, kemudian masukkan kapas pada gigi yang berlubang.

Akar Kangkung

Siapa sangka sayuran yang bisa bikin ngantuk jika dikonsumsi terlalu banyak ini bisa juga dijadikan sebagai obat untuk mengatasi sakit gigi. Caranya: Sediakan segenggam akar kangkung, 1/2 sdt cuka, direbus dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya untuk berkumur.

Akar Meniran

Selama ini kita mengenal meniran sebagai tanaman herbal untuk mengobati penyakit ginjal, gangguan saluran kencing, hepatitis dan disentri. Namun ternyata akar meniran juga berkhasiat untuk mengobati gigi yang sakit. Caranya: Cuci bersih akar meniran, lalu kunyah-kunyah pada gigi yang sakit.

Sereh

Sereh (bukan sirih) dikenal juga dengan nama serai. Biasa digunakan sebagai bumbu dapur terutama untuk pepes agar menambah aroma. Caranya: Rebus 40 g sereh segar dengan 2 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Gunakan ramuan ini untuk berkumur.

Es batu

Menggunakan es batu dikenal untuk mengurangi nyeri dan pembengkakan pada gigi dan gusi. Masukkan es batu dalam kantong kain atau ke area sakit dan biarkan selama 5 – 10 menit. Lakukan ini sebanyak 2 kali sehari, tapi bila kondisi tidak membaik, segera hubungi dokter.

Untuk mencegah sakit gigi kambuh, rajin-rajinlah menjaga kesehatan gigi. Ingat, sakit gigi hanya bisa ditandingi oleh sakit hati.

Sunday 24 November 2013

Dijual Tanah di Punggur

Jual Cepat Tanah Peruntukan Industri di Batam – Lokasi Punggur Luas 18.750m2



Jual Cepat Tanah Peruntukan Industri di Batam – Lokasi Punggur Luas 18.750m2

Dijual Cepat Tanah Seluas 18.750 m2 di daerah Punggur - Pulau Batam Untuk Daerah Industri
Tanah Seluas 18.750 m2
Peruntukan Untuk Industri
Di Daerah Punggur - Pulau Batam
Harga Rp 220.000,-/m2
Legalitas Lengkap
Sudah Bayar UWTO 


  • Jual Cepat Tanah Peruntukan Industri di 
    - Punggur Luas 20 Hektar Pinggir Jalan Protokol
    - Punggur Luas 15.Hektar Pinggir Jalan Protokol
    - Punggur Luas 2 Hektar 
    - Kabil luas 7 Hektar Pinggir Jalan 
  • - UWTO lunas 30 Tahun
  • - Lokasi Padat tinggal Operasional
  • - Harga Negotable - kisaran 72 Sin Dolar permeter

Monday 18 November 2013

Thursday 7 November 2013

Menu Makanan Khas Batak II

Tidak buka di hari Minggu

Dari curhatan mami Lestari ini barulah kami ketahui alasan dibalik kenapa rumah makan ini tidak buka di Minggu hari. Awalnya kami pikir karena ibu ini meluangkan waktunya ke Gereja selayaknya pengelola rumah makan khas Batak lainnya. Ternyata asumsi tersebut salah. Ketergantungan akan SDM memaksa ibu ini untuk cuti di hari minggu. Maklum, ibu yang sudah separuh baya ini hanya dibantu beberapa anggota perempuan. Anak-anaknya sendiri lebih memilih untuk mencari kesempatan yang lebih baik diluar sana.
dapur panggangan Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
Bagian dapur
Let’s kill your appetite start off with the kitchen. Ruangan ini menjadi dapur sekaligus tempat cuci piring makanan sekaligus tempat panggangan. First rule ketika mengunjungi tempat makan khas Batak ialah you don’t visit the kitchen. Kalau dibandingkan dengan rumah makan Batak sejenisnya boleh dibilang dapur ini sudah lumayan bersih hehe…
closeup babi panggang karo Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
meanwhile, on the grill…
Beberapa panggangan daging yang belum dipotong sudah di pre-roasted, jadi pengunjung ga kudu harus nunggu lama deh…ketika ada orderan daging ini dipanggang beberapa saat kemudian chop chop.. ready to be served.
babi panggang Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
babi panggang
Siang itu kami pesan satu porsi babi goreng dan babi panggang. Sedikit lupa akan harganya tetapi berkisar antara 20-25 ribu. Potongan daging disini lebih tebal, ditambah porsi nasi putih yang lumayan banyak, plus satu mangkuk kuah kosong.
babi goreng Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
babi goreng
Dengan potongan daging yang tebal, teksturnya lebih terasa, apalagi minyaknya. Penggunaan bumbu marinade disini lebih light dibanding rumah makan khas Batak dan daging panggangnya tidak terlalu kering. Personally we prefer daging goreng karena lebih crunchy.
aneka lauk mami lestari Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
aneka lauk
Apabila sajian daging saja tidak membuat anda puas, rumah makan ini juga menyediakan beberapa menu tambahan seperti saksang, sambal udang, tauco, dan lalapan. We skipped those in favor to the almighty pork.
ikan arsik Rumah Makan khas Tapanuli Mami Lestari
ikan arsik

Menu Makanan Khas Batak

Menu Paket

Paket Cathering
Paket 1, Rp. 33,000
  • Panggang B2
  • Sangsang
  • Ikan Mas (Pilihan = Lele/Teri Medan/ naniura)
  • Sayur Singkong / Lalapan
  • Susu Horbo

Paket 2 , Rp. 38,000
  • Panggang B2
  • Sangsang
  • Sop B2
  • Ikan Mas (Pilihan = Lele/Teri Medan/ naniura)
  • Sayur Singkong / Lalapan
  • Susu Horbo

Paket 3 , Rp. 38,000
  • Panggang B2
  • Sangsang
  • Sop B2
  • Ikan Mas (Pilihan = Lele/Teri Medan/ naniura)
  • Sayur Singkong / Lalapan
  • Susu Horbo
  • Pilihan = Lomok-Lomok / Manuk na Margota / B1  Rica-rica
Harga tersebut harus diatas 500 pesanan , harga beda kalau dibawah 500 pesanan 
Paket Box
PAKET 1  , Rp.25.000
  • Sangsang / Panggang
  • Ikan (Ikan Mas / Teri/ Lele)
  • Sayur ( Singkong / Lalapan)
  • Nasi
  • Aqua

PAKET 2 , Rp.30.000
  • Sangsang
  • Panggang
  • Ikan (Mas / Teri / Lele) Sayur (Singkong  / Lalapan)
  • Nasi
  • Aqua

Paket Kiloan Daging 
Panggang / kg = 7 Porsi Rp. 90.000

Sangsang / kg = 7 Porsi Rp. 90.000

Ikan Mas / kg Rp. 65.000  

Ayam namiatur / Ekor Rp.150.000

Makanan Khas Batak

  1. Babi Panggang


Babi Panggang

       Menu ini selalu menjadi yang paling disukai masayarakat Batak dan warga keturunan. Kami mengolah masakan dengan bumbu rahasia. Daging panggang yang kami sajikan akan terasa empuk dan tentu saja disuguhkan dengan 2 jenis saos/ sambal pilihan, sambal dengan darah babi atau sambal tuk-tuk (tradisional batak), dengan rempah asli Batak yaitu andaliman. Jadi tentu akan ada rasa “yang menjalar” di lidah saat anda menikmatinya.
    Sate Babi
  1. Sate Babi
       Menu ini merupakan masakan modifikasi tradisional – modern, daging dipanggang dengan campuran bumbu rahasia (secret recipe) dan disuguhkan dengan bumbu kacang yang nikmat.
  1. Babi Goreng
Menu ini merupakan daging babi pilihan yang digoreng dan disajikan dengan sambal/saos tuk-tuk.
Babi Goreng

  1. Manuk Napindar (Ayam Panggang Toba)
Tidak semua orang Batak mengenal dengan baik dengan menu ini, karena menu ini salah satu menu yang “paling tradisional”, maka sangat wajar bagi kami  untuk lebih mengenalkan Ayam Bakar Toba ini ke masyarakat luas. Terinspirasi dengan terkenalnya “Ayam Bakar Taliwang” di Lombok, membuat kami menjadikan menu ini sebagai menu yang menjanjikan bagi pelanggan.
    Napinadar (Ayam Bakar Toba)
  1. Ikan Mas Arsik
Ikan Mas A
Menu Arsik ini tentu saja sudah sangat terkenal, bahkan beberapa rumah makan padang/ melayu juga sudah menjual ikan mas arsik. Tapi tentu saja, rasa asli masakan hanya bias anda dapatkan di Rumah Mkan Khas Batak, .
  1. Babi Kecap
Rasanya dominan manis, dan menjadi alternative pilihan jika tidak terlalu menyukai masakan yang “agak pedas”.
Babi Kecap

Selain itu masih ada beberapa menu pilihan lainnya, seperi Saksang. Selain itu terdapat juga makanan tradisonal ”NANIURA”, yaitu Ikan mas yang tidak dimasak dengan menggunakan api, tetapi ”dimasak” dengan rempah-rempah alami khas Tapanuli, ibaratnya, NANIURA ini adalah ikhan shusi ala Batak. Untuk menikmatinya harus memesan terlebih dahulu, karena dalam pengolahannya membutuhkan teknik khusus dan waktu yang relatif lebih lama.